サイトポリシー

「オハヨーバイオテクノロジーズ公式ストア」(以下その後継・代替のウェブサイトを含め、以下「本サイト」といいます。) 利用にあたり以下のとおり規約を定めます。(以下「サイトポリシー」といいます。)本サイトを通じて提供するサービス(以下「本サービス」といいます)のご利用に際してはサービス共通利用規約プライバシーポリシーおよび本サイトに記載されるその他の一切の条件がサイトポリシーに加えて適用され、これらはサイトポリシーと一体の合意を成します。お客様が本サイト及び本サービスをご利用の場合は、これらすべての規約に同意をいただいているものとみなされますので、予めご了承ください。

第1条(適用範囲及び変更について)

1.サイトポリシーは、サービス共通利用規約第2条で定める「ユーザー」に適用されるものとします。

2.オハヨーバイオテクノロジーズ株式会社(以下「当社」といいます。)は、ユーザーに事前の承諾を得ることなく、本サイト上での掲載又はメール等、当社が適当と判断する方法でユーザーに告知又は通知することにより、サイトポリシーの全部又は一部を変更できるものとします。

3.サイトポリシーの全部又は一部が変更された場合、本サイト及び本サービスの利用に関しては、変更後の規約が適用されるものとし、ユーザーは変更後の規約のみに従うものとします。

2018年2月5日施行

2018年5月15日改定

2018年6月5日改定

第2条(知的財産権について)

1.本サイト及び本サービスを通じて提供されるシステム、デザイン、ロゴ、プログラム、画像、テキスト、アイディア、情報等(以下「コンテンツ」といいます。)の知的財産権は、全て当社に専属的に帰属するものとします。

2. 目的の如何を問わず、当社のコンテンツの無断複製、無断転載その他の無断二次利用行為等の国内及び国外の著作権法及びその他の法令により禁止される行為が発見された場合には、当社は直ちに法的措置をとるものとします。

3. サイトポリシーに違反して第三者との間で何らかの紛争が生じた場合、ユーザーはその責任と費用において、かかる紛争を解決するとともに、当社に何らの損害、損失又は不利益等を与えないものとします。

第3条(本サイトの変更について)

1.当社は、本サイトの内容を、いつでも、いかなる方法によっても、予告なしに削除、修正、追加する権利を有します。

2.当社は、本サイトの稼動状態を維持するため、以下各号の何れかの場合には、 ユーザーに事前に通知を行うことなく、一時的に本サイトの提供の全部又は一部を停止又は中止することができるものとします。

(1) 本サイト提供のためのコンピューターシステム(以下、「システム」といいます。)の定期保守及び緊急保守の場合
(2) 火災、地震、洪水、落雷、大雪等の天変地異により、システムの運用が困難になった場合
(3) 戦争、内乱、テロ、暴動、騒擾等の社会不安により、システムの運用が困難になった場合
(4)システムの不良及び第三者からの不正アクセス、コンピューターウィルスの感染等により、システムの運用が困難になった場合
(5)行政機関・司法機関から相当な根拠に基づき要請された場合
(6)その他やむを得ずシステムの停止又は中止が必要と当社が判断した場合

3.当社は、前項各号何れかに該当する場合に、一時的に本サイトが停止、中止又は変更されたとしても、ユーザーが直接的又は間接的に被った一切の損害、損失、不利益等について、いかなる責任も負わないものとします。

第4条(本サイトの利用に関連する保証及び責任について)

1.当社は、本サイトに最新の正確な情報を掲載するよう努力しますが、この情報の正確性、完全性、適切性について、いかなる責任も負わず、いかなる保証もいたしません。 本サイトをご利用される方は、本サイトからリンクされているサイトへのアクセスおよび利用については、自己の責任および危険負担で利用することに同意するものとします。

2.当社は、本サイトからリンクされているサイトの利用、アクセスまたはアクセス不能の結果生じる損害および本サイトの情報の誤謬を信頼した結果生じる損害について何ら責任を負いません。(ただし、本サービスご利用時の、本サイトの過失によるお客様の損害についてはこの限りではありません。)

3.本サイトへは、公序良俗に反する目的や、著作権法、個人情報保護法上の適法性を欠く方法によらない限り、自由にリンクを設定できます。本サイトへリンクされる場合、原則としてトップページを設定の上、当社が運営するウェブサイトである旨を明示ください。なお、当社が不適切と判断した場合は削除を要請する場合があります。また、コンテンツのURLは予告なく変更する場合がありますのでご注意ください。

第5条(属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について)
1.属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうちCookie等について
日本カバヤ・オハヨーホールディングスグループ(以下「当グループ」といいます。)は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。(Cookieとは個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、本サービスのサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、ユーザーのコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。ブラウザ設定を変更しCookieの無効化(保存を行なわないようにする)ことで、これらのログ収集を拒否することができます。
また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。
尚、本サイトでは、これらを基に検索連動型広告、リターゲティング広告、ネイティブ広告、アドネットワーク広告、DSP広告といった広告サービスを利用しています。これらのサービスのうち行動履歴等を基にした(追跡型)広告を無効にしたい場合は、以下のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。(携帯電話からアクセスしている場合はオプトアウト機能が利用できないことがあります。)

Google オプトアウト
Yahoo!JAPAN オプトアウト

2.行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等について
当グループはユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。
3.Google アナリティクスの使用について
本サイトではアクセスログの収集・解析にGoogle アナリティクスをはじめとするツールを使用しております。Google アナリティクスにより収集されるログは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google アナリティクス
Googleプライバシーポリシー
尚、Google アナリティクス オプトアウト アドオンを利用してGoogle アナリティクスのトラッキングを拒否することも可能です。Google アナリティクス オプトアウト アドオンは、Google アナリティクス JavaScriptによるデータの使用をウェブサイトのユーザーが無効にできるように開発された機能です。この機能を利用するには、このアドオンをダウンロードして、ご利用のブラウザにインストールしてください。
Google アナリティクス オプトアウト アドオン
第6条(推奨環境について)
1.推奨環境

(1)OSとブラウザ

[スマートフォン・タブレット]
・iOS 10.x.x 以上、推薦ブラウザ Safari
・Android OS 4.4.x以上、推薦ブラウザ Google Chrome

[パソコン]
・Windows 7 以上
・Mac OS X 10.5以上
推薦ブラウザ
・Google Chrome最新
・Internet Explorer最新
・Safari最新
・Firefox最新

(2)プラグインについて

本サイトでは、下記のプラグインソフトウェアを使用する場合があります。該当のコンテンツをご覧いただく際、以下のプラグインソフトウェアをお持ちでない方は、以下の各サイトからダウンロードしてください。また、プラグインソフトウェアについては、予告無く変更する場合がありますのでご了承ください。
・ PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビ システムズ社のAdobe Readerプラグインが必要です。
Adobe Reader

(3)JavaScriptについて

本サイトでは、JavaScriptを使用しております。本サイトをご利用の際には、ブラウザ側でJavaScriptの設定をオンにしていただきますよう、お願いいたします。

2.セキュリティについて
本サイトでは、お客様の個人情報を「SSL」というセキュリティ機能により保護しています。(SSLとは、お客様が入力されるお名前や住所などの個人情報を自動的に暗号化して送受信することにより、第三者によるデータの盗聴、改ざん等を防止する機能です。)
第7条(禁止事項)

1.本サイト及び本サービスの利用に際し、以下の各号に該当する行為またはそのおそれがある行為を行ってはならないものとします。
(1)当社若しくは他のユーザー、他のユーザー以外の第三者に迷惑、不利益若しくは損害を与える行為、又はそれらのおそれのある行為
(2)当社若しくは他のユーザー、他のユーザー以外の第三者の著作権等の知的財産権、肖像権、人格権、プライバシー権、パブリシティ権その他の権利を侵害する行為又はそれらのおそれのある行為
(3)公序良俗に反する行為その他法令に違反する行為又はそれらのおそれのある行為
(4)コンピュータのソフトウェア、ハードウェア、通信機器の機能を妨害、破壊、制限するように設計されたコンピューターウィルス、コンピューターコード、ファイル、プログラム等のコンテンツを本サイト及び本サービスにアップロードしたり、メール等の手段で送信したりする行為

2.前項各号に該当する行為によって、当社が何らかの損害を被った場合(対応業務に従事した者に係る人件費、その他の費用に相当する金額を含む)には、当社は会員に対し、当社に生じた損害の賠償を請求することができるものとします。

第8条(準拠法、裁判管轄)

1.サイトポリシーの成立、効力発生、解釈にあたっては日本法を準拠法とします。

2.本サイトのご利用に関して、サイトポリシーで解決ができない問題が生じた場合には、当社とユーザーとの間で双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。

3.本サイト、ソフトウエアに起因または関連して当社とお客様との間で生じた紛争については東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。